Оформите заявку на аренду техники прямо сейчас!
Выберите услугу или вид техники и укажите количество:
Уточните планируемые время и место эксплуатации:
Укажите контактные данные для связи:
Возможные способы оплаты
  • Платежные реквизиты указаны на странице с контактами
  • .
Оформить заявку!

В машине ребенок? Едем медленнее

Ребенок в машинеГИБДД выступило с инициативой запретить перевозить детей в автомобилях и автобусах с высокой скоростью.

Предлагаемые изменения для поездок с детьми

Михаил Черников, Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в апреле 2019 года заявил, что нужно ограничить скорость для водителей с детьми — на личном транспорте и при пассажироперевозках. Он предложил снизить порог разрешенной скорости на 20 км/ч. Тогда это был лишь эксперимент, чтобы выработать навыки безопасного вождения. В последних числах августа было предложено утвердить снижение скорости законодательно.

Глава ведомства пояснил свою позицию тем, что основная доля дорожно-транспортных происшествий с участием детей приходится на случаи нарушения ПДД из-за быстрой езды.

Черников уточнил:


  • что с начала 2019 год в ДТП пострадало 11,9 тыс. детей;
  • погибло — более 300;
  • было составлено более 397 тыс. протоколов об административных нарушениях, когда пострадал ребенок;
  • 40% трагедий происходят летом.

Суть вносимых изменений — снижение максимально разрешенной скорости на 20 км/ч для тех, кто везет детей. То есть в пределах города придется соблюдать скоростной режим, не превышая 40 км/ч, за городом — 70 км/ч, на автомагистралях — 90 или 110 км/ч, если установлен знак для максимально разрешенной скорости 130 км/ч. Пока неизвестно, что нужно будет делать, если встретится знак по ограничению скорости из-за ремонтных работ или опасной ситуации.

Водители ООО «ЛИК» строго соблюдают ПДД при перевозке пассажиров и делают все возможное для их комфорта. Подробности по телефону: +7 (921) 907-36-36.