Угроза штрафов без ГИБДД и камер становится реальнее

Новости

Единая автоматизированная информационная система, анализирующая данные, передаваемые цифровыми тахографами с грузовиков и автобусов, уже тестируется.

Всевидящая система не пропустит ни одного нарушения

Запуск АИС для контроля за водителями коммерческого автотранспорта приближается.Началось все с появившегося в прессе в конце февраля 2019 года известия о намерениях Правительства создать автоматизированную информационную систему тахографического контроля над соблюдением режима труда и отдыха водителей коммерческого транспорта, а также превышений скорости на дорогах.

Изначально планировалось, что Минтранс совместно с Росавтотрансом к концу 2024 года воплотят амбициозный проект, но события развиваются по ускоренному сценарию — прототип системы создан и проходит тестирования.

Как стало известно в марте, окончательная стоимость АИС оценена в 1,4 млрд. рублей. Расходы распределятся между регионами и федеральным бюджетом, который покроет только половину суммы. Затраты ожидают и владельцев транспорта, на который необходимо будет за свой счет установить цифровые тахографы. Таким образом, будет обеспечен тотальный контроль.

Чтобы оценить положение дел в реальности, Министерство планирует собрать полную информацию о моделях тахографов, которые эксплуатируют перевозчики. Данные, вероятнее всего, нужно будет передавать через контролирующие органы. В будущем, возможно, владельцев устаревших аналоговых приборов будут наказывать штрафами. Основная проблема пока видится в том, что у многих транспортных компаний не хватит средств на переоборудование техники.

Если вам нужен транспорт в аренду, оснащенный согласно букве закона, выбирайте услуги ООО «ЛИК»: +7 (921) 907-36-36.

ООО "Логистическая индустриальная компания" – ваш надежный и проверенный партнер! Оформить заявку онлайн