Оформите заявку на аренду техники прямо сейчас!
Выберите услугу или вид техники и укажите количество:
Уточните планируемые время и место эксплуатации:
Укажите контактные данные для связи:
Возможные способы оплаты
  • Платежные реквизиты указаны на странице с контактами
  • .
Оформить заявку!

Намусорили и пропарили

Российские ученые создали уникальный пароперегреватель для превращения мусора в топливо без вреда для окружающей среды.

Безопасная утилизация опасных отходов

earth-159123_640.pngНаучные сотрудники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» придумали революционную технологию для безвредной утилизации опасных отходов. Ее можно использовать как альтернативу мусоросжигательным заводам, которые угрожают экологии.

Как происходит переработка мусора:

  1. Высокоэффективный компактный аппарат, работающий на электрическом токе, нагревает водяной пар до 200-1200°С, при этом можно легко регулировать температуру с точностью до нескольких градусов.
  2. В процессе органические отходы отделяются от неорганических, подвергаются пиролизу (термическому разложению) и карбонизации (обеззараживанию).
  3. Под воздействием высокой температуры большинство вредных веществ разлагается, а в остатке получается продукт, который можно использовать в качестве жидкого топлива.

Технология не наносит вреда окружающей среде, поскольку не возникает пламя, не образуется дым. Испытания пароперегревателя прошли успешно и получили одобрение экспертов. В мире нет аналогов инновационной установке.

По расчетам ученых, стоимость прибора при массовом производстве окажется доступной для большинства предприятий, но до его поступления в продажу пройдет время. А пока, если требуется решить вопрос с накопившимся мусором, обращайтесь в специализированную компанию «ЛИК», чтобы заказать технику для вывоза ТБО и ЖБО. Подробности по телефону: +7 (921) 907-36-36.