Автономные грузовики Scania будут без водительских кабин

Новости

Крупнейший мировой производитель Scania вслед за Volvo представил концепцию беспилотного грузовика для строительной и горнодобывающей отраслей.

Будущее грузоперевозок за интеллектуальными транспортными системами

Scania разрабатывает беспилотные грузовики для карьеров, шахт и строительных площадок.Шведская компания Scania AB, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей, автобусов, судовых и дизельных двигателей, предложила собственную концепцию грузовиков на интеллектуальном управлении без участия водителя.

Представитель компании пояснил, что Scania AXL предназначается для эксплуатации в карьерах, шахтах, на больших строительных площадках закрытого типа, то есть в местах, где наиболее безопасно использовать машины без водителей.

Разработчики убеждены, что подобная техника поможет транспортным компаниям:


  • оптимизировать процесс грузоперевозок;
  • улучшить экономические показатели;
  • уменьшить пагубное воздействие на экологию.

Как стало известно, дизайн новой модели базируется на модульном принципе, уже доказавшем эффективность. Вместо традиционной кабины для шофера впереди будет размещен интеллектуальный модуль.

Среди технических особенностей также стоит упомянуть, что планируется создать двигатель, который будет использовать возобновляемое биотопливо, что благоприятно отразится на окружающей среде.

Пока автопилоты еще в диковинку, строительную и спецтехнику в аренду под управлением водителей вы можете взять у ООО «ЛИК»: +7 (921) 907-36-36.

ООО "Логистическая индустриальная компания" – ваш надежный и проверенный партнер! Оформить заявку онлайн